Задать вопрос специалисту
Задать вопрос специалисту
Большинство вопросов, как правило, повторяются.
Посмотрите, возможно ваш вопрос уже задавался и содержит ответ на нашем сайте. Взгляните на страницу "Вопрос-Ответ". Скорее всего, интересующий вас вопрос уже задавали и на него есть ответ. Если же вы не нашли нужной информации, или хотите уточнить что-то - пожалуйста, заполните форму и мы проконсультируем вас.
Все поля в форме обязательны для заполнения!
.png)
- Все об ЭКО
- Национальная программа ЭКО
- Стандартная программа ЭКО
- ЭКО По японскому протоколу
- Эмбриология
- Наши специалисты
- Бесплатное ЭКО по ОМС
- Наши услуги
- Вакансия

Новости
21.07.2015
Национальная программа Все включено
- Главная
- Наши услуги
- Внутриматочная инсеминация
Внутриматочная инсеминация

Для искусственной инсеминации используется сперма со сниженными показателями, концентрация сперматозоидов колеблется от 10 до 20 млн на один мл. Подвижность от 25% до 50%, нормальная морфология минимум у 30% сперматозоидов. Эффективность внутриматочной инсеминации колеблется от 3% до 35%.
Прежде чем начать указанную процедуру врачу следует убедиться в проходимости маточных труб. Часто заболевания труб не видны на УЗИ, их можно обнаружить только на рентгене. Грубой ошибкой врачей является проведение процедуры инсеминации при невыясненном диагнозе труб в то время, когда пациентке требуется лапароскопическая операция или ЭКО. Такая ошибка не редко приводит к внематочной беременности или неэффективности процедуры.
Искусственная инсеминация наиболее успешна при следующих параметрах спермограмм:
- концентрация должна быть не менее 10 млн в одном мл
- подвижность не менее 25%
Если подвижность менее 25% и морфология плохая, то процедура инсеминации не эффективна.
Таким пациентам требуется лечение методом ЭКО.
Проведение внутриматочной инсеминации
Пациентка готовится с минимальной стимуляцией яичников для того, чтобы выработать немного больше яйцеклеток (2-3). Мониторинг фолликулогенеза проводит врач с помощью контроля УЗИ. Когда фолликул достигает определенного размера (18-20 мм), врач назначает время инсеминации. В назначенный день муж сдает биоматериал (сперму) для дальнейшей ее подготовки в нашей лаборатории. В асептических условиях женщине абсолютно безболезненно вводят катетером обработанную сперму в матку, происходит инсеминация. Затем пациентке дается небольшая поддержка возможной беременности и через 14 дней можно проводить анализ ХГЧ (кровь на беременность).